Politica Privacy INN

Titolare del trattamento dati

  • Pura S.n.c. di Manuel Camesasca Mangini & C.
  • Via Don Vasco Magnani 47, Reggio Emilia, RE
  • Indirizzo email del Titolare: info@inn-registrovisitatori.it

Leggi la versione corta

  • Inn di Pura è conforme ai requisiti della normativa GDPR.
  • Inn raccoglie il minor numero possibile di informazioni personali su di te.
  • Un account Inn memorizza il nome della tua azienda ed indirizzo e-mail. I dati che crei vengono archiviati sui server Google.
  • Il contatti e gli ingressi dei contatto che aggiungi a Inn vengono salvati nei server di Google. Le password dell’account sono crittografate e non sono visibili da Pura.
  • I dati salvati nei server di Google possono essere cancellati in qualsiasi momento, dal tab impostazioni dell’App.

Vuoi sapare di più? Continua a leggere!

Che informazioni personali conserviamo

Che informazioni personali conserviamo

  • Quando crei un account per utilizzare Inn memorizziamo il tuo nome, indirizzo email e indirizzo IP.
  • Quando ti iscrivi a un abbonamento Inn Premium, il tuo indirizzo di fatturazione e le informazioni di pagamento vengono archiviate da Fattura24, il nostro gestionale di contabilità.
  • Le tue informazioni personali non vengono mai vendute o condivise con nessun altro.

Dove vengono salvati i contatti e gli ingressi?

Dove vengono salvati i contatti e gli ingressi?

  • In generale, i tuoi contatti, ingressi e firme vengono archiviati sui server di Google e salvati nel tuo dispositivo tramite cache e non vengono inviati da nessun’altra parte.
  • La password del tuo account è archiviata in modo sicuro e crittografato.

Perchè Inn chiede il nome utente e la password dei miei account?

Perchè Inn chiede il nome utente e la password dei miei account?

  • Inn utilizza il tuo nome utente e password per sincronizzare e visualizzare i tuoi contatti, ingressi e firme.
  • Il tuo nome utente e password sono archiviati in modo sicuro e la password è crittografata
  • La sessione viene memorizzata nel dispositivo, ma Pura non ha accesso a queste informazioni e la tua password non viene mai inviata dal tuo dispositivo.
  • Le informazioni del tuo account non vengono mai utilizzate per nessun altro motivo se non per sincronizzare i tuoi dati.

Quali dati vengono inviati a Google quando si utilizza Inn?

Quali dati vengono inviati a Google quando si utilizza Inn?

  • Il nome del tuo account e la mail
  • I contatti che salvi nel tuo account
  • Gli ingressi e le firme che i tuoi contatti eseguono
  • Inn non utilizza mai la tua posizione

Quali altre entità utilizza Inn per elaborare o archiviare dati personali?

Quali altre entità utilizza Inn per elaborare o archiviare dati personali?

  • PayPal: Se acquisti un abbonamento Inn Premium, PayPal elabora il pagamento e raccoglierà e memorizzerà le informazioni relative al pagamento.
  • Fattura24: I dati di fatturazione relativi al tuo pagamento vengono raccolti dal nostro gestionale di contabilità
  • SqualoMail: se ti sei iscritto alla nostra mailing list, il tuo nome e indirizzo e-mail vengono archiviati in SqualoMail.
  • Crashlytics: raccoglie rapporti sugli arresti anomali quando l’app si arresta in modo anomalo. Questo ci consente di risolvere i problemi e correggere gli arresti anomali. I dati raccolti non sono collegati al tuo account.
  • Google Analytics: raccoglie rapporti ed informazioni relative all’utilizzo dell’applicazione da parte dell’utente come (a titolo esemplificativo e non esaustivo) orari di utilizzo, tempi di utilizzo, permanenza media sulle schermate.
  • Trustpilot: consente agli utenti e anche solo agli interessati di rilasciare un’opinione su Inn.
  • Tawk: servizio di ticket diretto, consiste comunque in uno scambio di messaggi tra l’utente e la stessa Pura.

    Come elimino il mio account ed i miei dati su Inn?

    Come elimino il mio account ed i miei dati su Inn?

    • Invia un messaggio dal nostro form contatti e ti sarà inviata la procedura per eliminare il tuo account e tutti i dati associati.
    • Oppure puoi eliminare i dati in autonomia dal Tab Impostazioni dell’app.

    Dove sono i server di Inn?

    Dove sono i server si Inn?

    • La località predefinita delle risorse Google Cloud Platform è in Europa.
    • Il database è negli Stati Uniti.
    t

    Ho una domanda a cui non c'è una risposta qui.

    t

    Ho una domanda a cui non c'è una risposta qui.

    Inviaci in messaggio e saremo felici di risponderti.

    p

    Premesse sulla gestione dell'informativa sulla privacy

    p

    Premesse sulla gestione dell'informativa sulla privacy

    Si prega di leggere attentamente il presente atto sull’informativa privacy prima di accedere ai servizi di Inn tramite computer, web o applicazione mobile (App) che sia.

    Il presente atto costituisce la “INFORMATIVA SULLA RISERVATEZZA”, progettata e predisposta ai sensi ed in attuazione della vigente normativa comunitaria ed italiana concernente la protezione dei dati personali delle persone e quindi, in particolare:

    • del Regolamento UE n. 679 del 27 aprile 2016 (RGPD/GDPR) sul trattamento e sulla libera circolazione dei dati personali;
    • del Dlgs 30 giugno 2003, n. 196.

    La registrazione a Inn e comunque l’inizio dell’utilizzazione dei suoi servizi da parte dell’utente di Inn (in seguito anche “UTENTE”) significano e provano a tutti gli effetti che lo stesso UTENTE:

    • ha prestato il consenso al trattamento dei dati personali;
    • ha letto ed accettato il presente atto e tutte le dichiarazioni, comunicazioni e condizioni qui contenute, nonché la nomina di Pura S.n.c. a responsabile del trattamento per le attività e nei limiti indicati all’art. 12 del presente atto;
    • ha letto ed accettato le Condizioni di Contratto tra lo stesso UTENTE e Inn (in seguito indicate anche come il CONTRATTO);

    Si chiede pertanto agli Utenti che non dovessero accettare quanto contenuto nel presente atto, o nelle future sue versioni aggiornate, di non procedere con l’utilizzo di Inn.

    Anche a tal fine l’UTENTE ha il dovere di verificare periodicamente, in particolare all’indirizzo web https://inn-registrovisitatori.it/politica-privacy-inn/, la versione più recente del presente atto, che potrà cambiare anche, tra gli altri motivi, a seguito di interventi del Legislatore e/o del Garante italiano per la protezione dei dati personali.

    Art.1: Valore delle premesse

    Le premesse fanno parte integrante del presente atto.

    Art. 2: Prestazione del consenso al trattamento dei dati personali

    La registrazione a Inn e comunque l’inizio dell’utilizzo dei relativi servizi attestano l’intervenuta prestazione da parte dell’UTENTE del consenso al trattamento dei dati personali che lo stesso UTENTE ha inserito e/o inserirà nel software di Inn per l’utilizzazione dei servizi.

    Affinché il consenso così prestato sia correttamente informato, si forniscono nei successivi articoli le informazioni concernenti le modalità con le quali Pura effettua il trattamento e i particolari oneri posti a carico di Inn e anche dell’UTENTE riguardo alla tutela dei dati personali dello stesso UTENTE e di terzi.

    Art. 3: Trattamento dei dati personali da parte di Pura

    I dati personali dell’UTENTE sono trattati da Pura S.n.c.,

    • con sede legale in Reggio Emilia, Via Don Vasco Magnani, 47 (CAP 42124),
    • P.IVA 02884140357,
    • email: info@inn-registrovisitatori;
    • per i contatti telefonici attivi vedi i numeri di telefono indicati nel sito web (www.inn-registrovisitatori.it).

    Gli stessi numeri di telefono sopra indicati sono validi anche quali dati di contatto dell’apposito Ufficio di Pura dedicato alla Protezione dei Dati Personali (RPD/DPO), il cui indirizzo di posta elettronica riservata è info@inn-registrovisitatori.it.

    Il trattamento avviene nel rispetto dei criteri e degli obblighi di riservatezza e tutela dei dati personali previsti dalla normativa comunitaria ed italiana.

    I dati personali dell’UTENTE saranno concretamente trattati dagli amministratori di Pura e da personale di questa, preparato e di fiducia, adeguatamente e giuridicamente responsabilizzato, specificamente autorizzato/incaricato e dotato di specifiche e riservate credenziali di autenticazione, e comunque contrattualmente tenuto ad assoluti obblighi di riservatezza e segretezza.

    Inn, per l’erogazione dei servizi agli UTENTI e così per la gestione e l’immagazzinamento dei dati da loro immessi, utilizza il server di Google Cloud Platform con sede in Europa ed il relativo database è sito negli Stati Uniti.

    Inn utilizza, per il trasferimento dei dati, il protocollo di sicurezza “https” (con protocollo SSL-Secure Sockets Layer), si è dotata di un proprio sistema di diagnostica dei propri impianti, ed utilizza le altre misure di sicurezza indicate nell’apposito Art.4 “Sicurezza e servizi esterni”, che sarà aggiornato ogni qualvolta vi saranno novità ed implementazioni.

    Pura, nello sviluppo e nel collaudo del software Inn relativo ai suoi servizi, utilizza esclusivamente ambienti privi dei dati degli Utenti o, nei casi in cui ciò sia eventualmente del tutto impossibile, totalmente pseudonimizzati e/o offuscati.

    Pura ha scelto di dotarsi del Registro delle attività di trattamento di cui all’art. 30 del Regolamento UE n. 679/2016.

    Art.4: Sicurezza e servizi esterni

    I server

    I server utilizzati da Inn si trovano attualmente nell’innovativo Data Center Europeo di Google Cloud Platform ed i relativi database si trovano negli Stati Uniti.
    I dati dell’UTENTE che utilizza il sito https://inn-registrovisitatori.it per effettuare pagamenti e/o richiedere informazioni tramite
    gli appositi form di contatto sono trattati dal servizio di hosting fornito da SiteGround Spain S.L. con sede in Spagna. Le rispettive Informative Privacy sono pubblicate sui loro siti web.

    I suddetti server sono attentamente sorvegliati 24 ore al giorno per 365 giorni l’anno e hanno infrastrutture efficienti e sicure (es.: lettori biometrici e doppio fattore di autenticazione per l’accesso degli operatori ai locali server), che abbiamo scelto per garantire il funzionamento stabile e sicuro di Inn.

    Il nostro software – requisiti di trasmissione

    Il software di Inn relativo all’interfaccia utente viene sviluppato internamente; questo ci permette di avere il completo controllo su tutto il processo di creazione e gestione/manutenzione delle funzionalità e garantire ai nostri utenti la massima riservatezza.

    Politica di backup

    In Inn effettuiamo un backup completo di tutto l’impianto ogni 24 ore.
    I backup vengono archiviati in un object storage separato con una retention di una settimana.

    Servizi accessori e fornitori esterni

    Servizio email default

    L’utente di Inn potrebbe ricevere informazioni commerciali e/o di servizio all’indirizzo mail utilizzato per la registrazione.
    Il nome dell’utente ed il relativo indirizzo mail vengono archiviati in SqualoMail.
    L’UTENTE potrà scegliere in un qualsiasi momento che i suddetti dati vengano eliminati dalla piattaforma SqualoMail tramite la quale Inn invia mail con finalità commerciali e/o informative.

    Servizi di pagamento

    L’UTENTE che acquista un abbonamento Inn Premium ed utilizza PayPal come strumento di pagamento, è informato che PayPal elabora il pagamento e raccoglierà e memorizzerà le informazioni relative al pagamento.

    Servizi di fatturazione

    I dati di fatturazione relativi al pagamento vengono raccolti dal nostro gestionale di contabilità. Pura si affida al gestionale di contabilità in cloud di Fattura24

    Tracciamento in App

    Crashlytics: raccoglie rapporti sugli arresti anomali quando l’app si arresta in modo anomalo. Questo ci consente di risolvere i problemi e correggere gli arresti anomali.
    I dati raccolti non sono collegati all’account dell’utente.

    Google Analytics: raccoglie rapporti ed informazioni relative all’utilizzo dell’applicazione da parte dell’utente come (a titolo esemplificativo e non esaustivo) orari di utilizzo, tempi di utilizzo, permanenza media sulle schermate.
    I dati raccolti non sono in nessun modo riconducibili all’utente ma rimangono del tutto anonimi.
    Per quanto concerne specificamente Google Analytics, v. lo specifico link di Google (www.google.com/policies/privacy/ partners/) dove sono pubblicate tutte le informazioni necessarie per poter eventualmente impedirne l’utilizzo sul proprio browser.

    Servizio di ticket all’interno dell’interfaccia-utente

    L’utente di Inn, per fruire del servizio di assistenza di Inn, può scrivere una email a info@inn-registrovisitatori.it, oppure, se vuole, può utilizzare il servizio di ticketing scritto fruibile direttamente dal sito web https://inn-registrovisitatori.it.
    Questo servizio di ticket diretto consiste comunque in uno scambio di messaggi tra l’utente e la stessa Pura; messaggi che però vengono inviati e veicolati verso Pura dal provider fornitore esterno di Pura, che attualmente è l’operatore Tawk con sede
    in Las Vegas, specializzato nei sistemi di assistenza clienti, che poiché l’utilizzo del servizio di ticketing può comportare il trattamento di dati negli Stati Uniti, si è sottoposto ad un Data Processing Agreement (DPA) specifico per le esigenze dei clienti europei.

    Servizio recensioni di Trustpilot

    Pura, per essere in via continuativa il più trasparente possibile sia verso i suoi utenti, sia verso i potenziali utenti, e quindi anche verso il mercato in senso ampio, utilizza i servizi di recensioni dell’operatore europeo Trustpilot A/S, che consentono agli utenti e anche solo agli interessati di rilasciare un’opinione su Inn. Al momento dell’effettuazione dell’abbonamento o del rinnovo, Inn comunicherà l’indirizzo email dell’utente a TrustPilot, che poi, nel rispetto degli stringenti requisiti etici e di sicurezza cui istituzionalmente si sottopone, trasmetterà un’email all’utente nella quale gli chiederà se vuole rilasciare una recensione sui servizi di Inn; nella comunicazione sarà contenuta anche l’indicazione su come impedire la ricezione di altre comunicazioni del genere.

    Tutti i fornitori indicati in questa sezione si sono naturalmente obbligati al rispetto delle norme del RGPD/GDPR e si sono dotati di Informative Privacy chiare e precise, pubblicate nei loro rispettivi siti internet.

    Art. 5: Fonte dei dati personali dell’Utente

    I dati personali forniti dall’UTENTE sono raccolti da Pura direttamente presso lo stesso UTENTE, che li inserisce autonomamente negli appositi campi previsti nei moduli web e mobile.

    Art. 6: Finalità del trattamento dei dati personali

    Pura tratta i dati personali inseriti dall’UTENTE per le seguenti finalità

    • esecuzione del contratto tra Pura stessa e l’UTENTE;
    • gestione documentale connessa alla corretta esecuzione dei servizi di Inn acquistati dall’UTENTE;
    • contatti e corrispondenza tra Pura e lo stesso UTENTE;
    • corretta manutenzione dei servizi di Inn;
    • gestione amministrativa e contabile interna di Pura dei dati personali dell’UTENTE;
    •  adempimenti di obblighi previsti dalla legge o da regolamenti;
    • adempimenti previsti da provvedimenti amministrativi o da ordini delle Autorità competenti;
    •  utilizzi rientranti nel Legittimo Interesse di Pura così come definito all’art. 6 del RGPD/GDPR.

    Art. 7: Modalità di trattamento dei dati e durata del trattamento

    In relazione alle finalità descritte nel precedente articolo, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, cartacei, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e comunque tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali stessi ed un trattamento che si riduca, in via generale, alle sole attività necessarie per l’erogazione dei servizi.

    Il trattamento dei dati immessi dall’UTENTE potrà continuare fino a che l’account dell’UTENTE non sarà stato cancellato ai sensi delle disposizioni del CONTRATTO concernenti la cancellazione dell’account; Pura potrà comunque continuare il trattamento e il mantenimento di alcuni dati ove ciò serva ancora a Pura in attuazione del suo legittimo interesse riconosciuto dal RGPD/ GDPR, o al fine di comprovare un suo credito o una sua situazione giuridica rimasti insoluti o irrisolti nei confronti dello stesso UTENTE, oppure comunque in attuazione di obblighi civilistici, contabili o tributari o di ordini specifici delle Autorità competenti.

    Art. 8: Categorie di dati oggetto di trattamento

    In relazione alle finalità descritte nel precedente articolo 6, Pura tratta in via generale dati personali diversi da quelli “sensibili” di cui agli artt. 9 e 10 del RGPD/GDPR (ad es., tra gli altri, dati che siano in grado di ricollegare in modo univoco il nominativo di una persona a dati genetici o di salute, a convinzioni religiose, a condanna penali, etc.).

    I dati trattati sono innanzitutto quelli personali dell’UTENTE (ad esempio nome/cognome/denominazione, indirizzo, codice fiscale, Partita Iva, email pec, dati fiscali, etc.) che sono necessari all’Utente per aprire il suo account in Inn, per abbonarsi, o per aderire a particolari servizi di Inn.

    Altri dati trattati sono naturalmente quelli che lo stesso UTENTE inserisce nell’utilizzo concreto dei servizi e del software di Inn, ad esempio per creare/compilare o inviare report, altri documenti o email, per formare rubrica visitatori, etc., o per utilizzare le altre funzioni consentite

    In ogni caso, l’UTENTE è invitato a non effettuare l’inserimento in Inn di dati sensibili di terzi che la normativa comunitaria ed italiana vieti di effettuare senza il debito consenso.

    Art. 9: Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere trasmessi – servizi accessori esterni

    Pura, fermo quanto indicato già nell’articolo 4 circa la localizzazione dei suoi server, ha la necessità, per il perseguimento di tutte le finalità descritte in precedenza, ivi inclusa la corretta erogazione dei servizi di Inn agli UTENTI, di comunicare alcuni dati personali inseriti dall’UTENTE a soggetti terzi che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con l’UTENTE e tra l’UTENTE.

    Se l’utilizzo da parte di Inn di un particolare servizio esterno dovesse comportare, a causa della localizzazione territoriale dei server dello specifico fornitore, la allocazione dei dati oggetto del servizio in server situati fuori dall’Unione europea, Pura indicherà queste caratteristiche del particolare fornitore e la segnalazione del suo adeguamento alle norme RGPD/GDPR nell’Art. 4 “Sicurezza e servizi esterni”.

    I dati personali inseriti dall’UTENTE potranno essere resi noti alle Autorità Competenti se previsto come obbligo dalla Legge e / o in caso di ordine da parte di queste.

    I dati trattati da Pura non sono oggetto di diverse diffusioni.

    Art. 10: Diritti dell’UTENTE in tema di dati personali

    In attuazione dei principi inerenti la tutela della riservatezza, l’UTENTE può esercitare, nei limiti imposti dai criteri di ragionevolezza e buon senso e dalle possibilità tecniche, i diritti di seguito indicati:

    • può chiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano e comunque di dati da esso stesso inseriti;
    • può chiedere informazioni circa le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di
      trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici automatizzati;
    • può chiedere informazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere
      comunicati o che possono venirne a conoscenza;
    • può chiedere la cancellazione e/o il blocco dei dati personali eventualmente trattati in violazione di legge;
    • può chiedere, con richiesta espressa scritta inviata a Pura, la cancellazione dei dati da lui inseriti nelle ipotesi in cui
      non lo possa fare autonomamente;
    • può chiedere l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali nelle
      ipotesi in cui non possa farlo autonomamente;
    • può opporsi, per motivi legittimi e rilevanti, al trattamento di dati personali che lo riguardano che ecceda il
      trattamento necessario a Pura per adempiere il contratto con l’UTENTE ed eseguire i servizi da questo acquistati;
    • può opporsi al trattamento di dati personali conseguente ad attività informative e promozionali di Pura relative a
      nuovi servizi;
    • può proporre, in caso di trattamento dei dati personali intervenuti in ripetuta violazione di legge, reclamo alle
      Autorità di controllo previste dalla legge ai sensi dell’art. 13, comma 2, lett. d) del RGPD/GDPR;
    • può chiedere, in caso di cessazione di ogni rapporto contrattuale con Pura, e nel caso che non sia riuscito a farlo autonomamente, l’ottenimento dei dati personali da lui inseriti in almeno uno dei formati strutturati di uso comune leggibili da dispositivo automatico (tale richiesta deve essere formulata al più tardi al momento della cessazione del rapporto contrattuale con Pura);
    • ha il diritto di essere avvisato da Pura qualora questa, nel caso eventuale del verificarsi di un incidente di sicurezza, si accorga che lo stesso incidente ha coinvolto dati personali dello stesso UTENTE;
    • ha il diritto di ottenere le risposte alle richieste qui previste in forma chiara e trasparente.

    Le richieste qui previste possono essere presentate per iscritto mediante messaggio motivato di posta elettronica inviato alla casella info@inn-registrovisitatori.it che potrà chiedere all’UTENTE, prima di adempiere alla richiesta, ulteriori informazioni e/o documenti.

    Art.11: Informativa sui cookies

    Con il termine “cookies” vengono in genere indicati quei file o stringhe di testo che possono essere memorizzati nel dispositivo (computer, tablet o cellulare) di chi sta navigando su internet tramite un’apposita funzione messa a disposizione dai browser (salvataggio in directory).

    Cookies tecnici e funzionali

    Pura può installare e memorizzare sul dispositivo dati o cookies, definibili “tecnici”, che sono necessari per erogare alcune delle funzionalità rientranti nel servizio che Inn rende all’UTENTE.
    A titolo esemplificativo, l’utilizzo di questi consente a Inn:

    • di identificare l’UTENTE durante la navigazione, in maniera tale da evitargli, ad esempio, di dover inserire stesse
      informazioni più volte durante la stessa visita, come quelle necessarie per il login (cookies di sessione, cancellati a
      fine sessione);
    • di “ricordare” se l’UTENTE che sta effettuando un nuovo login ha precedentemente optato, all’interno della sua
      interfaccia, per particolari opzioni di visualizzazione, come accade ad esempio se, tramite gli appositi tasti di personalizzazione, ha scelto di non vedere alcune delle voci-colonne presenti nelle tabelle documenti, oppure se ha scelto un particolare tipo di zoom (cookies tecnici persistenti fino a cancellazione della cronologia).
    Cookies analitici e Google Analytics

    Inn utilizza i servizi tecnici di “Google Analytics”, che, tramite il browser di navigazione, installa nel dispositivo dei cookies analitici, che servono a Pura per avere informazioni sul numero degli UTENTI e sulle modalità con le quali questi ultimi o i semplici visitatori aprono il sito web o usano l’interfaccia.

    Le informazioni che in tal modo Pura può conoscere sono ad esempio:

    • lo specifico browser con il quale viene effettuato l’accesso;
    • la grandezza dello schermo utilizzato;
    • il particolare dispositivo utilizzato (computer, tablet o cellulare) e il relativo sistema operativo;
    • la lingua impostata nel browser.

    Queste informazioni sono raccolte in forma esclusivamente anonima ed aggregata e Pura le utilizza al solo fine di poter migliorare la fruibilità dei propri servizi ed ottimizzare la visualizzazione delle schermate dell’interfaccia-utente (ad esempio, appunto, a seconda del dispositivo o dello schermo utilizzato); non li usa invece al fine di poter poi far apparire nelle sessioni di navigazione internet dei visitatori particolari pubblicità dei servizi suoi o di terzi. Pura non usa infatti le funzioni pubblicitarie di Google Analytics.

    Disattivazione cookies

    I cookies in genere possono essere disattivati utilizzando le apposite funzioni di “blocco” o “disabilitazione” messe a disposizione dai singoli browser e/o dispositivi nelle rispettive sezioni generali di “Impostazione” (in genere in sotto-sezioni denominate con locuzioni del tipo: Privacy e Sicurezza, oppure Cookies e altri dati dei siti o altre simili).

    Anche la pulizia periodica della cronologia del browser può contribuire alla cancellazione dei dati memorizzati.

    Per quanto concerne specificamente Google Analytics, v. lo specifico link di Google (www.google.com/policies/privacy/ partners/) dove sono pubblicate tutte le informazioni necessarie per poter eventualmente impedirne l’utilizzo sul proprio browser.

    Si ricorda che il blocco dei cookies effettuato in maniera totale ed indiscriminata potrebbe compromettere alcune delle funzioni e delle attività di Inn più sopra indicate.

    Art. 12: Trattamento dei dati personali di terzi – Titolarità e obblighi specifici dell’UTENTE – Nomina a Responsabile del Trattamento

    Tenuto conto anche delle particolari modalità di funzionamento dei servizi offerti da Inn, così come peraltro descritte nel CONTRATTO, l’UTENTE è responsabile di tutti i dati di terzi da esso stesso inseriti e trattati nell’utilizzazione dei servizi acquistati da Pura, e ciò anche, e soprattutto, in tema di tutela della riservatezza dei dati personali di quegli stessi terzi.

    Pertanto, ferme le attività e gli oneri di Pura volti a fornire, con le modalità e le limitazioni indicate nel CONTRATTO, una corretta sicurezza di tipo informatico dell’infrastruttura informatica di Inn ove quei dati saranno immessi, l’UTENTE riconosce ed accetta quanto segue L’UTENTE:

    • è l’unico Titolare dell’inserimento e del Trattamento da esso stesso effettuati dei dati personali e di altro tipo da esso stesso inseriti nei propri spazi riservati in Inn e nei documenti ivi creati (es.: Report, archivi, elenchi, rubriche, mail, etc.) e inerenti i terzi suoi clienti, fornitori, collaboratori, etc., e assume pertanto in via esclusiva, in relazione a tali inserimenti e trattamenti, anche proprio quale Titolare del trattamento, tutti gli obblighi giuridici e/o operativo- pratici applicabili secondo la normativa comunitaria e italiana in materia di tutela e sicurezza dei dati personali, ivi inclusi, a titolo esemplificativo, quelli: i) di informazione ai terzi interessati, ii) di preventiva acquisizione del consenso dei terzi interessati ove obbligatoria, iii) di eventuale valutazione di impatto sui rischi del trattamento; iiii) di ottenimento del previo consenso dei terzi eventualmente necessario per l’affidamento di fasi del trattamento dei dati personali a ulteriori titolari o responsabili del trattamento, ;iiiii) di risposta e di adempimento ad eventuali richieste, da parte dei terzi interessati, di informazioni sul trattamento effettuato, di blocco o revoca del consenso, di opposizione al trattamento o di cancellazione dei dati personali;
    • assume in via esclusiva le stesse titolarità e responsabilità indicate al trattino precedente anche, e soprattutto, nel trasferimento dei dati in questione a ulteriori terzi che lo stesso UTENTE (o chi per esso) dovesse effettuare attraverso i servizi offerti da Inn (quali la condivisione con il commercialista, l’invio mail, etc. ), considerato anche che l’invio attraverso internet verso terzi è un passaggio di cui Inn non può in nessun modo garantire la sicurezza;
    • assicura e garantisce in ogni caso che, quando immetterà dati personali di terzi in Inn, avrà già ottenuto da questi stessi terzi, l’autorizzazione ed il consenso espresso, ove necessari, al trattamento dei dati personali e altresì l’autorizzazione, ove necessaria, all’immissione dei dati stessi in infrastrutture di terzi quali Inn.

    Dopo che l’Utente, con le responsabilità, le titolarità e le funzioni sopraindicate, avrà inserito i dati personali di terzi in Inn, Pura si incaricherà solo ed esclusivamente, come più sopra indicato, dello svolgimento delle seguenti fasi del trattamento

    1. immagazzinamento, con le modalità e le limitazioni indicate nel CONTRATTO, di quei dati personali nella propria infrastruttura informatica per la durata e con le modalità indicate nel CONTRATTO tra Pura e l’UTENTE;
    2. compimento delle sole attività connesse al mantenimento, con le modalità e le limitazioni indicate nel CONTRATTO, della
      corretta sicurezza informatica dell’immagazzinamento stesso e dei dati da danneggiamenti, da intrusioni esterne e da diffusioni non dovute e/o illecite;
    3. soddisfacimento della richiesta – se legittima, dettagliata e motivata (e anticipata con congruo preavviso) – con la quale l’UTENTE, in attuazione delle disposizioni eventualmente applicabili dell’art. 28 del RGPD/GDPR, voglia chiedere a Pura, a scopo di verifica, informazioni ed attività comprovanti le attività poste in essere per rispettare un particolare obbligo previsto nel RGPD/GDPR in relazione ad uno dei compiti indicati nelle precedenti lettere a e b (Pura risponderà se tecnicamente ed economicamente possibile e nei congrui termini consentiti dal ritmo dell’attività aziendale del momento);
    4. compimento di attività di trattamento strettamente necessarie alla corretta esecuzione dei servizi oggetto del Contratto nei confronti dell’UTENTE;
    5. soddisfacimento nei confronti dell’UTENTE e su richiesta di questo dei diritti dello stesso UTENTE indicati nel precedente articolo 10.

    Le appena indicate attività di trattamento di cui alle precedenti lettere (a, b, c, d ) direttamente spettanti a Pura saranno svolte dalla stessa Pura, solo in relazione appunto ad esse stesse attività, sotto la qualificazione di Responsabile del Trattamento dei dati personali, per e nei confronti solo dell’UTENTE stesso, e comunque solo per la durata del CONTRATTO e non oltre questa; sotto tale profilo e in tale ambito l’accettazione del Contratto e della presente Informativa, implicita comunque nell’uso dei servizi, ha il valore di nomina, da parte dell’UTENTE, di Pura quale Responsabile del Trattamento nei termini qui indicati.

    L’UTENTE riconosce ed accetta questo ed anche che, anche in tale ambito e sotto tale profilo, il rapporto tra l’UTENTE e Pura è e sarà comunque regolato solo ed esclusivamente dalle disposizioni contenute nelle Condizioni di Contratto e nel presente atto e anche che il trattamento dei dati personali da parte di Pura avviene ed avverrà comunque con le modalità e le procedure, anche tecniche e di sicurezza, scelte ed istituzionalmente utilizzate da Pura stessa (come quelle indicate nel presente atto e nelle Condizioni di Contratto), in relazione alle quali l’UTENTE potrà (e dovrà anzi prima dell’utilizzo dei servizi se per lui essenziale) chiedere ed ottenere ulteriori informazioni, in attuazione dei suoi diritti enucleati nell’art. 10. Con la registrazione a Inn e comunque con l’inizio dell’utilizzazione dei servizi l’UTENTE avrà pertanto accettato e riconosciuto che le suddette procedure e modalità di trattamento utilizzate da Pura:

    • garantiscono un livello di protezione adeguato al rischio per quanto riguarda le esigenze dell’UTENTE e i dati personali da questo immessi;
    • costituiscono le istruzioni che Pura dovrà rispettare nell’attività di trattamento dati qui in questione.

    Resta fermo che eventuali modifiche importanti e/o miglioramenti ulteriori nelle modalità e procedure di trattamento dei dati che Pura dovesse porre in essere in futuro saranno oggetto di comunicazione agli Utenti tramite pubblicazione sul sito internet raggiungibile al sito https://inn-registrovisitatori.it e/o nell’interfaccia UTENTE del software Inn.

    Fermo tutto quanto sopra, se l’UTENTE chiederà, con notazione dettagliata e motivata, la possibilità di adottare miglioramenti di specifiche modalità di trattamento, Pura ne valuterà la relativa fattibilità giuridica, tecnica ed economica, e, se lo riterrà possibile ed opportuno (a suo esclusivo giudizio), potrà porla in fase di studio e sviluppo; in ogni caso, Pura rivolgerà una comunicazione di risposta all’UTENTE che ha formulato la richiesta.

    Pura si impegna naturalmente alla massima riservatezza e a rispettare le disposizioni che, secondo il RGPD/GDPR e la normativa italiana di attuazione, sono per essa inderogabili.

    Pura, ove dovesse ricevere richieste o reclami sul trattamento dei dati da parte dei terzi i cui dati personali l’UTENTE ha immesso in Inn, non potrà far altro che avvertire gli interessati stessi di rivolgersi direttamente all’UTENTE-titolare del trattamento da quelli indicato e avvertirà di ciò, ove lo ritenga e ove non sia troppo oneroso, l’UTENTE stesso; rimane fermo che l’attività di cortesia appena indicata di Pura non è obbligatoria perché non rientra nei servizi acquistati dall’Utente, né negli obblighi contrattuali di Pura, in quanto solo l’UTENTE:

    • ha un rapporto con i suddetti terzi interessati;
    • ha la piena responsabilità giuridica e la piena gestione operativa del detto rapporto con i terzi interessati;
    • è il punto di contatto per il trattamento dei dati dei terzi interessati e quindi è solo l’UTENTE colui che deve in
      esclusiva rispondere alle richieste suddette.

    Sempre nell’ambito di un’attività non professionale e comunque non rientrante negli obblighi contrattuali, Pura potrà in via di cortesia, ove sia compatibile con il ritmo dell’attività aziendale dello specifico momento, e comunque nel limite del ragionevolmente possibile, fornire all’UTENTE informazioni che potrebbero essere utili all’UTENTE per rispondere alle suddette richieste dei terzi, sempre naturalmente ove l’UTENTE lo abbia richiesto con congruo preavviso.

    Pura, infine, si riserva in ogni caso il diritto di non effettuare il trattamento e così l’immagazzinamento di dati personali di terzi inseriti dall’UTENTE ove si renda conto che l’inserimento del dato stesso e/o il trattamento sono posti in violazione di norme comunitarie od italiane in tema riservatezza e/o di protezione dei dati personali; in tal caso ne darà naturalmente avviso all’Utente, che di ciò non potrà in nessun modo lamentarsi.

    Art. 13: Utilizzo da parte di Pura di suoi titolari o sub-responsabili del trattamento

    Per l’UTENTE la registrazione in Inn significa anche aver consentito a che Pura utilizzi e possa utilizzare a sua volta suoi specifici titolari o sub-responsabili del trattamento dei dati (vedi ad esempio i casi di cui agli artt. 3 e 9 del presente documento), che naturalmente effettuino il trattamento con misure tecniche ed organizzative adeguate (e nel rispetto delle norme RGPD/ GDPR) e, comunque, solo nei limiti di quanto necessario per l’erogazione dei servizi.

    Pura S.n.c

    Gestisci gli ingressi nella tua azienda in un modo nuovo, completamente digitale ed Eco-Friendly.

    INN è un software sviluppato da Pura.
    © Tutti i diritti sono riservati.

    Info & Contatti

    Contatti

    Chiama Ora

    Gestisci gli ingressi nella tua azienda in un modo nuovo, completamente digitale ed Eco-Friendly.

    INN è un software sviluppato da Pura.
    © Tutti i diritti sono riservati.